Spread the love

शायरी एक ऐसी वाक्य है जो किसी भी भाषा में किसी साधारण शब्दों को एक अनोखे रूप में प्रदर्शित करता है शायरी दिलों की बातें और दिलों की भावनाओं को शब्द के माध्यम से प्रकट करती है शायरी एक ऐसी कला है जो हमारे बीच की चर्चाओं को बहुत ही गहरी मजबूती प्रदान करती है शायरी शब्दों को एक सुनहरी पंक्तियों में तब्दील कर देती है शायरी की मनमोहक पंक्तियों के कारण है हर एक शेर या शायरी अपनी खुद की कहानी सुनाती है और सभी के दिलों में एक गहरी भाव छोड़ जाती है
शायरी की यही खासियत है कि यह सभी के दिलों को छू जाती है सभी की भावनाओं में उतर जाती है और कभी बहुत बार ऐसे भी एहसास दिलाता है जो शब्दों में अक्सर छिपे रह जाते हैं या या शब्द उन्हें बया नहीं कर पाती

शायरी दिलों को दस्तक देती है यह एक ऐसी सांस्कृतिक विरासत है जो समय के साथ कभी नहीं बदलती यह आने वाले हर उन समय तक रहेगी जब तक भाषा रहेगी शायरी दिलों में एक अपनी विशेष स्थान बनाए रखती है

शायरी शायरी की खूबसूरती इस चीज से भी झलकती है कि वह सभी के दिलों को छूने की क्षमता रखती है चाहे वह प्यार में हो या फिर दर्द में या फिर खुशी में या किसी भी भावनाओं से तृप्त हो शायरी सभी के दिलों को छूने के लिए क्षमता रखती है

शायरी शायरी उस भावनाओं का सफर है इन भावनाओं से गुजरते हैं वह दिल से निकलते हैं और दिलों में बस जाते हैं

एक अच्छी शायरी वही है जो दिल की गहराइयों में बस जाती है और लोगों के दिलों को छू जाती है जो रूह को छू लेती है और जीवन को संवारने की क्षमता रखती है और दिलों को दस्तक देती है यही तो एक असली शायरी है

शायरी बहुत बड़ी जगह है जो जज्बातों को बयां करती है और हमें दुनिया से दूर कहीं ले जाती है जो साधारण शब्दों की दुनिया से बहुत दूर होती है जहां सिर्फ भावनाएं प्यार और सच्चाइयां ही दिखाई देती है और सुनाई देती है

शायरी शायरी शब्दों की एक ऐसी सुबह व्यवस्थित पंक्तियां हैं जो की साधारण ना होकर बहुत ही स्पेशल होती हैं जो हर व्यक्ति के जीवन में एक महत्वपूर्ण महत्व रखती है जो सदा हमारे संवाद बातचीत का एक मधुर माध्यम बनती है

हमारी पोस्ट में जिंदगी बदल नहीं और जिंदगी के महत्वपूर्ण तथ्यों को मां को दिखाने की ताकत रखने वाली शायरी मोटिवेशनल शायरी हमारे अंदर के उत्साह को जगाने वाली शायरी हमारी जिंदगी की असलियत को दर्शाती हुई शायरी हमारी इस पोस्ट में जो हमें संघर्षों का सामना करने की साहस देती है और जीवन की मुश्किलों को लड़ने की ताकत देता है ऐसी शायरी हमारी भारत में आप पढ़ेंगे

“अपनी कामयाबी के लिए, सपने देखने ही नहीं,
उन्हें पूरा करने की कोशिश करो।”

जिंदगी की असलियत पर लिखी गई हमारी इस मोटिवेशनल शायरी जो हमारे ब्लॉक में दिया गया है जिंदगी की असलियत और जिंदगी के बारे में लिखी गई मोटिवेशनल शायरी में छपी इतिहास महक होती है जो हमारे दिलों और हमारी जिंदगी जीने की तरीकों को बतलाती है जो हमारी जिंदगी के संघर्षों को पार करने में हौसला प्रदान करती है

जिंदगी के ऊपर लिखी गई यह शायरियां जिंदगी के उन कठिन परिश्रम से हमें लड़ने में सहायता प्रदान करती है शायरी की यह पंक्तियां जो हमारे मन को जोड़ देता है कि हां हम सभी मुश्किलों का सामना कर सकते हैं, हां जिंदगी की सभी कठिनाइयों से लड़ सकते हैं

इन सारी को पढ़ने से एक उम्मीद की किरण जो अंधेरे को दूर करती है जागती है और एक नया सवेरा दिखाई है जो जिंदगी से लड़ने का हौसला देती है


जिंदगी की इस मोटिवेशनल शायरी में वह सुनहरी और खास बातें हैं जो हमें जो हमारे सपनों को साकार करने के लिए हमें प्रेरित करती है तथा हमें हौसला देती है वह हर मुश्किलों को एक नया मौका बनाने की कल जो हमें सिखाती है वह इस शायरी में है यह शायरियां एक प्रेरणादायक जीवन का संदेश भी देती है जो हर जो हमें हर हाल में हिम्मत जुटाना में मदद करती है जो हमें सफलता की ओर बढ़ने का हौसला प्रदान करती है शायरी उन शब्दों की शक्ति है जो हमें जीवन की हर मुश्किलों से निकलने का रास्ता दिखाती है

“कामयाबी का रास्ता हमेशा कठिन होता है,
पर उसमें सफलता का सुनहरा मौका भी छुपा होता है।”

“Kaamyabi ka rasta hamesha kathin hota hai,
par usmein safalta ka sunehra mauka bhi chhupa hota hai.”

“अगर आप सपने देख सकते हैं,
तो आप उन्हें पूरा भी कर सकते हैं।”

“Agar aap sapne dekh sakte hain,
to aap unhein poora bhi kar sakte hain.”

“जब तक आप हार नहीं मानते,
तब तक आपकी हार नहीं होती।”

“Jab tak aap haar nahi maante,
tab tak aapki haar nahi hoti.”

“अपने सपनों को जीने का तरीका सीखो,
क्योंकि सपने हमारी ज़िन्दगी का आईना होते हैं।”

“Apne sapno ko jeene ka tareeka seekho,
kyunki sapne hamari zindagi ka aaina hote hain.”

“सफलता की राह में संकट और कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है,
लेकिन वो ही आपको मजबूत बनाते हैं।”

“Safalta ki raah mein sankat aur kathinaiyon ka samna karna padta hai,
lekin vo hi aapko majboot banate hain.”

“मंजिल पाने के लिए न सिर्फ ज़िद्दी बनो,
बल्कि अपनी मेहनत और संघर्ष का सहारा भी लो।”

“Manzil paane ke liye na sirf ziddi bano,
balki apni mehnat aur sangharsh ka sahara bhi lo.”

“अगर आपकी सोच में जुनून है,
तो कुछ भी संभव है।”

“Agar aapki soch mein junoon hai,
to kuch bhi sambhav hai.”

“जब तक हार नहीं मानोगे,
तब तक जीत कभी हार नहीं होती।”

“Jab tak haar nahi maanoge,
tab tak jeet kabhi haar nahi hoti.”

“कठिनाइयों से लड़ते समय आपकी मेहनत
और ईमानदारी आपकी शक्ति बनती है।”

“Kathinaiyon se ladte samay aapki mehnat
aur imandaari aapki shakti banti hai.”

“सपनों को पूरा करने का सबसे बड़ा रास्ता है –
उन्हें अपनी कोशिशों से सजाना।”

“Sapno ko poora karne ka sabse bada raasta hai –
unhein apni koshishon se sajaana.”

“हार ना मानो, जीत का पत्थर बनो।”

“Haar na maano, jeet ka patthar bano.”

“अपनी क्षमताओं पर विश्वास करो, क्योंकि आपमें वो ताकत है
जो आपको कुछ भी करने की सामर्थ्य प्रदान करती है।”

“Apni kshamataon par vishwas karo, kyun ki aapmein wo taakat hai
jo aapko kuch bhi karne ki samarthya pradaan karti hai.”

“महान लोग वो नहीं होते जो कभी गिरे नहीं,
बल्कि वो जो हर बार गिरकर उठते हैं।”

“Mahaan log vo nahi hote jo kabhi gire nahi,
balki vo jo har baar girkar uthate hain.”

“अपने सपनों की पारी के लिए आपको
अपनी मेहनत में विश्वास रखना होगा।”

“Apne sapno ki paari ke liye aapko
apni mehnat mein vishwaas rakhna hoga.”

“जब तक आप अपनी मंजिल को नहीं पाते,
तब तक रास्ता आपके लिए संघर्षपूर्ण ही रहता है।”

“Jab tak aap apni manzil ko nahin paate,
tab tak raasta aapke liye sangharshpurna hi rehta hai.”

“जीवन एक संघर्ष है, जिसमें आपकी मेहनत
आपके सपनों को साकार करती है।”

“Jeevan ek sangharsh hai, jismein aapki mehnat
aapke sapno ko saakar karti hai.”

“सपनों को पूरा करने के लिए आपको
उन्हें देखने के साथ-साथ महसूस भी करना पड़ता है।”

“Sapno ko poora karne ke liye aapko
unhein dekhne ke saath-saath mehsoos bhi karna padta hai.”

“अगर आप सोच सकते हैं, तो आपका
सपना हकीकत में बदल सकता है।”

“Agar aap soch sakte hain, to aapka
sapna haqeeqat mein badal sakta hai.”

“मेहनत और इमानदारी से आप किसी भी
मुश्किल को पार कर सकते हैं।”

“Mehnat aur imandaari se aap kisi bhi
mushkil ko paar kar sakte hain.”

“समय बदलता रहता है, पर संकल्प स्थिर रखो,
क्योंकि संकल्प ही आपकी मंजिल का मार्गदर्शन करता है।”

“Samay badalta rahta hai, par sankalp sthir rakho,
kyunki sankalp hi aapki manzil ka margdarshan karta hai.”

“संघर्ष का सफर ही सफलता की गर्मी को मिटाता है।”

“Sangharsh ka safar hi safalta ki garmi ko mitata hai.”

“जीवन की सबसे बड़ी कल्पना वह है
जिसे हम सच्चाई बनाने के लिए मेहनत करते हैं।”

“Jeevan ki sabse badi kalpana woh hai
jise hum sachai banane ke liye mehnat karte hain.”

“जो व्यक्ति खुद पर विश्वास करता है,
वही असली महानता को प्राप्त करता है।”

“Jo vyakti khud par vishwas karta hai,
vahi asli mahanta ko prapt karta hai.”

“सपनों को बड़ा देखो, और मेहनत करके
उन्हें हकीकत में बदलो।”

“Sapno ko bada dekho, aur mehnat karke
unhein haqeeqat mein badlo.”

“स्वप्न वो नहीं है जो आप सोते समय देखते हैं,
बल्कि वो जो आपको सोने नहीं देते।”

“Sapna vo nahi hai jo aap sote samay dekhte hain,
balki vo jo aapko sone nahi dete.”

“आपकी सोच आपकी दुनिया को बदल सकती है,
इसलिए उसे सकारात्मक बनाओ।”

“Aapki soch aapki duniya ko badal sakti hai,
isliye use sakaratmak banao.”

“हर अच्छी चीज के लिए आपको मेहनत करनी पड़ती है,
लेकिन वो सब व्यक्ति सफल होते हैं जो उस मेहनत को करते हैं।”

“Har acchi cheez ke liye aapko mehnat karni padti hai,
lekin vo sab vyakti safal hote hain jo us mehnat ko karte hain.”

“संघर्ष में ही सफलता की मिट्टी की खोज होती है।”

“Sangharsh mein hi safalta ki mitti ki khoj hoti hai.”

“जीत के लिए तैयार रहो,
चाहे जीवन कितनी भी मुश्किल हो।”

“Jeet ke liye taiyaar raho,
chahe jeevan kitni bhi mushkil ho.”

“कभी-कभी मुश्किलें हमें हमारे
सबसे महत्वपूर्ण कदमों के पास ले जाती हैं।”

“Kabhi-kabhi mushkilein hamein hamare
sabse mahatvapurna kadamon ke paas le jaati hain.”

“सपने वो नहीं होते जो हम सोते समय देखते हैं,
बल्कि जो हमें सोने नहीं देते।”

“Sapne vo nahi hote jo hum sote samay dekhte hain,
balki jo hamein sone nahi dete.”

“जो लोग मुश्किलों से नहीं डरते,
वे ही आगे बढ़ते हैं।”

“Jo log mushkilon se nahi darte,
ve hi aage badhte hain.”

“समर्थ होना महत्त्वपूर्ण है,
पर विश्वास उस समर्थता में भी जरूरी है।”

“Samarth hona mahatvapurna hai,
par vishwaas us samarthta mein bhi zaroori hai.”

“अपने सपनों के लिए आपको
खुद में विश्वास रखना होगा।”

“Apne sapno ke liye aapko
khud mein vishwaas rakhna hoga.”

“जब आप सपनों का पीछा करते हैं,
तो आपका संघर्ष आपकी महानता की ओर बढ़ता है।”

“Jab aap sapno ka peecha karte hain,
to aapka sangharsh aapki mahanta ki or badhta hai.”

“संघर्ष वो मंजिल की ओर जाने का मार्गदर्शन करता है
जिसे हम अक्सर नज़र अंधार मानते हैं।”

“Sangharsh vo manzil ki or jaane ka margdarshan karta hai
jise hum aksar nazar andhaar maante hain.”

“हर संकट और चुनौती आपको अपनी
नई क्षमताओं की ओर ले जाती है।”

“Har sankat aur chunauti aapko apni
nayi kshamataon ki or le jaati hai.”

“मुश्किलें आपको वो इंसान बनाती हैं
जो आप होना चाहते हैं।”

“Mushkilein aapko vo insaan banati hain
jo aap hona chahte hain.

“Jeevan mein sangharsh aur safalta ki kahaniyon ko sanwadit karne wali motivational shayari hamein sangharsh ki kathinaiyon se nikalne ka saahas deti hai. Yah vo ujagar karti hai ki jeevan mein asafalta sirf ek mod hota hai, jo hamein safalta ki aur aage badhne ki disha mein dhakelta hai.

Yeh zindagi ki sachai par likhi motivational shayari aapke dil ko dastak degi. Shayari mein chipi hoti hai vo sakaratmak urja aur josh, jo hamein apne sapnon tak pahunchne ke liye taiyar karti hai. Ye shabdon ki bochar hamein dikhata hai ki har mushkil ko paar karna sambhav hai, sirf than liya jaye to.

Shayari ki madhur bhasha mein, jeevan ke safar ki mahak aur mayne hote hain. Vo hamein dikhata hai ki har ek kathinai ek naya seekhne ka dwar hota hai, jo hamein majboot banata hai aur hamare sapnon ki disha mein hamein aage badhata hai. Ye shayari hamein sikhata hai ki jeevan ki har seema ko paar karne ka rasta khud hamare andar hi hota hai. Shayari bas un bhavnaon ka ujagar karti hai. Jeevan mein sangharsh aur safalta ki kahaniyon ko sanvadit karne wali motivational shayari hamein sangharsh ki kathinaiyon se nikalne ka saahas deti hai. Yah vo ujagar karti hai ki jeevan mein asafalta sirf ek mod hota hai, jo hamein safalta ki aur aage badhne ki disha mein dhakelta hai.

Yeh zindagi ki sachai par likhi motivational shayari aapke dil ko dastak degi. Shayari mein chipi hoti hai vo sakaratmak urja aur josh, jo hamein apne sapnon tak pahunchne ke liye taiyar karti hai. Ye shabdon ki bochar hamein dikhata hai ki har mushkil ko paar karna sambhav hai, sirf than liya jaye to.

Shayari ki madhur bhasha mein, jeevan ke safar ki mahak aur mayne hote hain. Vo hamein dikhata hai ki har ek kathinai ek naya seekhne ka dwar hota hai, jo hamein majboot banata hai aur hamare sapnon ki disha mein hamein aage badhata hai. Ye shayari hamein sikhata hai ki jeevan ki har seema ko paar karne ka rasta khud hamare andar hi hota hai. Shayari bas un bhavnaon ka ujagar karti hai.”

“आपका सपना आपकी पहचान होना चाहिए,
और आपकी मेहनत उसे हकीकत में बदलने का तरीका।”

“Aapka sapna aapki pehchaan hona chahiye,
aur aapki mehnat use haqeeqat mein badalne ka tarika.”

“जब आपका सपना आपके कठिनाइयों से बड़ा होता है,
तो आपकी मेहनत भी उससे बड़ी होती है।”

“Jab aapka sapna aapke kathinaiyon se bada hota hai,
to aapki mehnat bhi usse badi hoti hai.”

“सपने वो नहीं होते जो हम देखते हैं,
बल्कि जो हमें देखने की शक्ति देते हैं।”

“Sapne vo nahi hote jo hum dekhte hain,
balki jo hamein dekhne ki shakti dete hain.”

“संघर्ष में आपकी ईमानदारी और मेहनत
आपकी महानता को साकार करती हैं।”

“Sangharsh mein aapki imandaari aur mehnat
aapki mahanta ko saakaar karti hain.”

“जिंदगी एक रंगमंच है, और
हर किरदार अपने-अपने सफर के पर्दे पर।”

“Zindagi ek rangmanch hai, aur
har kirdaar apne-apne safar ke parde par.”

“खुद से जुड़ी हर कहानी में,
एक नया सफर छिपा होता है।”

“Khud se judi har kahani mein,
ek naya safar chhipa hota hai.”

“हर रास्ते का मतलब जानना जरूरी नहीं,
बस चलना शुरू करना जरूरी है।”

“Har raaste ka matlab jaanna zaroori nahi,
bas chalna shuru karna zaroori hai.”

“कभी-कभी मुश्किलें हमें वो सिखाती हैं,
जो सबकिताबें नहीं बता सकती।”

“Kabhi-kabhi mushkilein hamein vo sikhate hain,
jo sab kitabein nahi bata sakti.”

“अपनी राहों में कोई रुकावट नहीं,
वो भी ज़रा सी मेहनत से हट जाती है।”

“Apni raahon mein koi rukaavat nahi,
wo bhi zara si mehnat se hat jaati hai.”

“सब्र और मेहनत दोनों का फलमूल मीठा होता है।”

“Sabr aur mehnat dono ka fal mitha hota hai.”

“अपनी कठिनाइयों को आइना मत समझो,
वो सिर्फ तुम्हारे और बेहतर बनाने के लिए हैं।”

“Apni kathinaiyon ko aaina mat samjho,
wo sirf tumhare aur behtar banane ke liye hain.”

“हर सुबह एक नया अवसर होता है,
एक नया आरंभ करने का।”

“Har subah ek naya avasar hota hai,
ek naya aarambh karne ka.”

“महान बनने के लिए बस वो नहीं करते,
जो आसानी से हो सकता है।”

“Mahaan banne ke liye bas vo nahi karte,
jo aasani se ho sakta hai.”

“सपने वो पत्थर नहीं होते, जो हाथों से गिर जाते हैं,
बल्कि जो हमें चलने की सीख देते हैं।”

“Sapne vo patthar nahi hote, jo haathon se gir jaate hain,
balki jo hamein chalne ki seekh dete hain.”

“हर एक ज़रा सा कदम,
एक नयी कहानी लिखता है।”

“Har ek zara sa kadam,
ek nayi kahani likhta hai.”

“अपनी ज़िंदगी को खुद ही एक कलाकृति बनाने की कोशिश करो।”

“Apni zindagi ko khud hi ek kalakriti banane ki koshish karo.”

“जब तक आप दिल से चाहो,
कुछ भी मुमकिन है।”

“Jab tak aap dil se chaho,
kuch bhi mumkin hai.”

“सच्ची मेहनत से जीतने वाला
कभी नहीं हार सकता।”

“Sachchi mehnat se jeetne wala
kabhi nahin haar sakta.”

“ज़िंदगी वो पूरी कविता है, जिसे हर कोई पढ़ता है,
पर वही समझ पाता है जो खुद उसमें लिपटा होता है।”

“Zindagi vo poora kavita hai, jise har koi padhta hai,
par wahi samajh paata hai jo khud usmein lipata hota hai.”

“हर सपने का एक सच होता है,
जो हमें उसे पूरा करने की दृष्टि से देखना पड़ता है।”

“Har sapne ka ek sach hota hai,
jo hamein use poora karne ki drishti se dekhna padta hai.”

“सपने तभी सच होते हैं,
जब आप उन्हें सच मानते हैं।”

“Sapne tabhi sach hote hain,
jab aap unhe sach maante hain.”

“सफलता का रास्ता वो होता है,
जो आप अपने कदमों से बनाते हैं।”

“Safalta ka raasta vo hota hai,
jo aap apne kadamon se banate hain.”

“हर एक झटका आपको आगे बढ़ने की दिशा में धकेलता है,
वो भी सीखने की दिशा में।”

“Har ek jhatka aapko aage badhne ki disha mein dhakelta hai,
vo bhi seekhne ki disha mein.”

“सपनों को पूरा करने के लिए,
आपको उन्हें बुनने के लिए समय देना होगा।”

“Sapno ko poora karne ke liye,
aapko unhe bunne ke liye samay dena hoga.”

“अगर आपकी चाहत सच्ची है,
तो आपकी मेहनत भी उसे सच करने के लिए पूरी होगी।”

“Agar aapki chahat sacchi hai,
to aapki mehnat bhi use sach karne ke liye poori hogi.”

“हर ज़रा सी मुस्कान,
एक नयी दुनिया खोलती है।”

“Har zara si muskaan,
ek nayi duniya khol deti hai.”

“सफलता का सबसे बड़ा सूत्र है,
विश्वास और मेहनत।”

“Safalta ka sabse bada sutra hai,
vishwaas aur mehnat.”

“जिंदगी वो रंग है जो हर मोड़
पर नया चेहरा दिखाती है।”

“Zindagi vo rang hai jo har mod par
naya chehra dikhati hai.”

“समय की धारा में, हर किरदार
खुद एक कहानी बनाता है।”

“Samay ki dhaara mein, har kirdaar
khud ek kahani banata hai.”

“जो सपने देखते हैं,
वो ही सच में जीते हैं।”

“Jo sapne dekhte hain,
wo hi sach mein jeete hain.”

“मुश्किलें तभी सिखाती हैं,
जब हम उन्हें स्वीकार करते हैं।”

“Mushkilein tabhi sikhathi hain,
jab hum unhe svikar karte hain.”

“हर कदम, एक
नया सफर बदलता है।”

“Har kadam, ek naya safar badalta hai.”

“सच्ची मेहनत का फल कभी अदा नहीं होता,
बस उसे हमेशा मिलता है।”

“Sachchi mehnat ka phal kabhi ada nahi hota,
bas use hamesha milta hai.”

“अपनी कठिनाइयों को जानना जरूरी है,
क्योंकि वो हमें हमसे बेहतर बनाती हैं।”

“Apni kathinaaiyon ko jaanna zaroori hai,
kyunki vo hamein hamse behtar banati hain.”

“अपनी राह को बनाने के लिए वो किस्मत नहीं,
मेहनत चाहिए।”

“Apni raah ko banane ke liye vo kismat nahi,
mehnat chahiye.”

“ज़िंदगी वो संगीत है जिसमें
हर नोट अपनी जगह मांगता है।”

“Zindagi vo sangeet hai jisme
har note apni jagah maangta hai.”

“जब आपकी मेहनत और आपकी इच्छाशक्ति एक होती है,
तो असली जादू होता है।”

“Jab aapki mehnat aur aapki ichchhashakti ek hoti hai,
to asli jaadu hota hai.”

“हर चुनौती,
एक नया सिक्का बनाता है।”

“Har chunauti,
ek naya sikka banata hai.”

“सच्ची चाहत का असली मायना,
तभी समझ में आता है, जब हम उसे पूरा करते हैं।”

“Sachchi chaahat ka asli mayna,
tabhi samajh mein aata hai, jab hum use poora karte hain.”

“सपने वो होते हैं
जो हमें नींद नहीं आने देते।”

“Sapne vo hote hain
jo hamein neend nahin aane dete.”

“हर सफलता के पीछे,
एक संघर्ष और मेहनत की कहानी होती है।”

“Har safalta ke peeche,
ek sangharsh aur mehnat ki kahani hoti hai.”

“आपका सपना आपकी पहचान हो सकता है,
अगर आप उसे पूरा करने को तैयार हैं।”

“Aapka sapna aapki pehchaan ho sakta hai,
agar aap use poora karne ko taiyaar hain.”

“जीवन में एक नयी राह बनाने के लिए,
विचारों को नया रंग दो।”

“Jeevan mein ek nayi raah banane ke liye,
vichaaron ko naya rang do.”

“महनत से जो भी मिलता है,
वो हमेशा सम्मानीय होता है।”

“Mehnat se jo bhi milta hai,
woh hamesha sammaaniya hota hai.”

“हर मुश्किल एक संदेश लेकर आती है,
जो हमें सिखाती है कि हम कितनी मजबूत हो सकते हैं।”

“Har mushkil ek sandesh lekar aati hai,
jo hamein sikhati hai ki hum kitni majboot ho sakte hain.”

“आपका आदर्श अगर सिर्फ सपनों में है,
तो उसे हकीकत में बदलने के लिए मेहनत करो।”

“Aapka aadarsh agar sirf sapno mein hai,
to use haqeeqat mein badalne ke liye mehnat karo.”

“समय के साथ, जीवन की हर
दास्तानी मिट्टी में मिल जाती है।”

“Samay ke saath, jeevan ki har
daastani mitti mein mil jaati hai.”

“ज़िंदगी का सबसे महत्वपूर्ण सबक –
हारना मत, हार जाना।”

“Zindagi ka sabse mahatvapurn sabak –
Haarna mat, haar jaana.”

“कोई भी रास्ता आसान नहीं होता,
बस कुछ रास्ते हमें महान बनाते हैं।”

Koi bhi raasta aasaan nahin hota,
Bas kuch raaste humein mahaan bante hain.”

“सबसे बड़ी ताक़त है, आपका दृढ़ संकल्प और मनोबल।”

“Sabse badi taqat hai, aapka dridh sankalp aur manobal.”

“जीवन में महत्वपूर्ण है आपका सोचने का तरीका,
क्योंकि आपकी सोच ही आपकी सीमाएँ तय करती है।”

“Jeevan mein mahatvapurn hai aapka sochne ka tareeka,
kyunki aapki soch hi aapki seemayein tay karti hai.”

“कठिनाइयों का सामना करते समय
हमारी वास्तविक ताकत सामने आती है।”

“Kathinaiyon ka samna karte samay
hamari vastavik takat samne aati hai.”

“बदलाव वो सिर्फ एक नया आरंभ होता है, न कठिनाई।”

“Badlaav vo sirf ek naya aarambh hota hai, na kathinaai.”

“जब तक आप अपनी मंजिल को पाने के लिए प्रयासरत रहेंगे,
तब तक आपका सफर जारी रहेगा।”

“Jab tak aap apni manzil ko paane ke liye prayasrat rahenge,
tab tak aapka safar jaari rahega.”

“आपका संघर्ष आपकी कहानी का
सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा होता है।”

“Aapka sangharsh aapki kahani ka
sabse mahatvapurn hissa hota hai.”

“असफलता को नया आरंभ मानो,
न की आपकी हार।”

“Asafalta ko naya aarambh maano,
na ki aapki haar.”

“किसी भी चुनौती का सामना करते समय,
हमारी नीरवता हमारी सबसे बड़ी सजगता होती है।”

“Kisi bhi chunauti ka samna karte samay,
hamari neervata hamari sabse badi sajagata hoti hai.”

“संघर्ष ही वो पाठशाला होती है,
जहां हम सबसे ज्यादा सीखते हैं।”

“Sangharsh hi vo pathshala hoti hai,
jahan hum sabse jyada seekhte hain.”

“समय नहीं रुकता,
और ना ही हमें रुकने देना चाहिए।”

“Samay nahin rukta,
aur na hi hamein rukne dena chahiye.”

Jeevan mein uchhaal-kood aur atal vishwaas ke sang, zindagi ki motivational shayari hamein vo taakat deti hai jo har ek mushkil se ladne ke liye taiyaar karti hai. Vo shabdon ki jadoo gari hai jo hamare andar ki aseem urja ko jagati hain aur aatma ko prerit karti hai, hamari soch ko badalti hai, aur hamein apne sapnon ki or badhne ke liye prerit karti hai.

Motivational shayari us jeevan ki kahaniyan sunati hai jo har kisi ke andar chipi hoti hain, jo har kisi ki bhavishya ki aur dikhati hain. Ye shayari hamein sikhati hai ki badi sangharshon ke beech bhi sapnon ko poora karna sambhav hai, bas himmat aur mehnat se hi hai.

Shabdon ki is kahani mein chipi hoti hai vo shakti jo har ek ko saahas aur atma-vishwaas deti hai, zindagi jeene ke liye. Ye shayari hamein yaad dilati hai ki hamare andar hamesha vo taakat hoti hai jo hamein aage badhne ke liye prerit karti hai.

“विश्वास, मेहनत, और संकल्प से हर चीज मुमकिन होती है।”

“Vishwas, mehnat, aur sankalp se har cheez mumkin hoti hai.”

“सीमाओं को तोड़कर ही,
आप अपनी सीमाएँ बढ़ा सकते हैं।”

“Seemaon ko todkar hi, aap apni seemayein badha sakte hain.”

“जितना आप विचार करते हैं,
उतनी ही आपकी सीमाएँ बढ़ती हैं।”

“Jitna aap vichar karte hain,
utni hi aapki seemayein badhti hain.”

“हर संघर्ष एक नया सिक्का बनाता है,
जो हमें जीवन के असली मूल्य को समझाता है।”

“Har sangharsh ek naya sikka banata hai,
jo humein jeevan ke asli mooly ko samjhata hai.”

“कठिनाइयों का सामना करने से ही,
हमारी असली शक्ति सामने आती है।”

“Kathinaiyon ka samna karne se hi,
hamari asli shakti samne aati hai.”

“आपका आत्म-विश्वास ही आपकी
सबसे बड़ी धरोहर होती है।”

“Aapka atma-vishwaas hi aapki
sabse badi dharohar hoti hai.”

“हर कठिनाई आपको आगे बढ़ाने का तरीका सिखाती है।”

“Har kathinai aapko aage badhane ka tareeka sikhati hai.”

“सपने तभी पूरे होते हैं, जब हम उन्हें हकीकत मानते हैं
और उनके लिए काम करते हैं।”

“Sapne tabhi pure hote hain, jab hum unhe hakikat maante hain
aur unke liye kaam karte hain.”

“आगे बढ़ने के लिए कदम उठाना ही
सच्ची महानता है।”

“Aage badhne ke liye kadam uthana hi
sachchi mahanta hai.”

“सपनों को पाने के लिए उन्हें देखने की जरूरत नहीं,
बल्कि उन्हें पूरा करने के लिए मेहनत करो।”

“Sapno ko paane ke liye unhe dekhne ki zarurat nahin,
balki unhe poora karne ke liye mehnat karo.”

“समर्पण और मेहनत से जीत हासिल होती है,
न कि इच्छाशक्ति से।”

“Samarpit aur mehnat se jeet hasil hoti hai, na ki ichchhashakti se.”

“असफलता वो रास्ता है,
जो सफलता की ओर ले जाता है।”

In the English alphabet, the text would be:

“Asafalta vo raasta hai,
jo safalta ki oor le jaata hai.”

“सपने वो नहीं होते जो हम सोते समय देखते हैं,
बल्कि जो हमें सोने नहीं देते।”

“Sapne vo nahin hote jo hum sote samay dekhte hain,
balki jo hamein sone nahin dete.”

“हर संघर्ष एक नया सिक्का बनाता है,
जो हमें जीवन के असली मूल्य को समझाता है।”

“Har sangharsh ek naya sikka banata hai,
jo hamein jeevan ke asli mooly ko samjhata hai.”

“सपने वो नहीं होते जो आप सोते समय देखते हैं,
बल्कि जो आपको सोने नहीं देते।”

“Sapne vo nahi hote jo aap sote samay dekhte hain,
Balki jo aapko sone nahi dete.”

“हर अच्छी चीज के लिए आपको मेहनत करनी पड़ती है,
लेकिन वो सब व्यक्ति सफल होते हैं जो उस मेहनत को करते हैं।”

“Har achhi cheez ke liye aapko mehnat karni padti hai,
Lekin vo sab vyakti safal hote hain jo us mehnat ko karte hain.”

“संघर्ष में ही सफलता की मिट्टी की खोज होती है।”

“Sangharsh mein hi safalta ki mitti ki khoj hoti hai.”

“जीत के लिए तैयार रहो,
चाहे जीवन कितनी भी मुश्किल हो।”

“Jeet ke liye taiyaar raho,
Chahe jeevan kitni bhi mushkil ho.”

“कभी-कभी मुश्किलें हमें हमारे सबसे
महत्वपूर्ण कदमों के पास ले जाती हैं।”

“Kabhi-kabhi mushkilein hamein humare sabse
mahatvapurn kadamon ke paas le jaati hain.”

“सपने वो नहीं होते जो हम देखते हैं,
बल्कि जो हमें देखने की शक्ति देते हैं।”

“Sapne vo nahi hote jo hum dekhte hain,
Balki jo hamein dekhne ki shakti dete hain.”

“जो लोग मुश्किलों से नहीं डरते,
वे ही आगे बढ़ते हैं।”

“Jo log mushkilon se nahin darte,
Ve hi aage badhte hain.”

“समर्थ होना महत्त्वपूर्ण है,
पर विश्वास उस समर्थता में भी जरूरी है।”

“Samarth hona mahatvapurn hai,
Par vishwas us samarthta mein bhi zaroori hai.”

“अपने सपनों के लिए आपको खुद में विश्वास रखना होगा।”

“Apne sapno ke liye aapko khud mein vishwas rakhna hoga.”

“जब आप सपनों का पीछा करते हैं,
तो आपका संघर्ष आपकी महानता की ओर बढ़ता है।”

“Jab aap sapno ka peecha karte hain,
To aapka sangharsh aapki mahanta ki or badhta hai.”

“संघर्ष वो मंजिल की ओर जाने का मार्गदर्शन करता है
जिसे हम अक्सर नज़र अंधार मानते हैं।”

“Sangharsh vo manzil ki or jaane ka margdarshan karta hai
Jise hum aksar nazar andhaar maante hain.”

“हर संकट और चुनौती आपको अपनी
नई क्षमताओं की ओर ले जाती है।”

“Har sankat aur chunauti aapko apni
nayi kshamataon ki or le jaati hai.”

“मुश्किलें आपको वो इंसान बनाती हैं जो आप होना चाहते हैं।”

“Mushkilein aapko vo insaan banati hain jo aap hona chahte hain.”

“आपका सपना आपकी पहचान होना चाहिए,
और आपकी मेहनत उसे हकीकत में बदलने का तरीका।”

“Aapka sapna aapki pehchaan hona chahiye,
Aur aapki mehnat use haqeeqat mein badalne ka tareeka.”

“जब आपका सपना आपके कठिनाइयों से बड़ा होता है,
तो आपकी मेहनत भी उससे बड़ी होती है।”

“Jab aapka sapna aapke kathinaaiyon se bada hota hai,
To aapki mehnat bhi usse badi hoti hai.”

Jeevan ki is khoobsurat yatra mein, shayari ka saath ek anmol rahasya hai jo hamare zindagi se juda hai. Ye shabda hamare sangharshon ko sangeet bana dete hain, hamare sapnon ko rangeen tasveeron mein badal dete hain. Jeevan ki motivational shayari hamein yaad dilati hai ki har ek chunauti ke peeche ek naya seekhne ka mauka chhupa hota hai aur har ek avasar hamein aage badhne ki disha mein le jata hai. Shayari ke jadoo mein hum kho jaate hain aur apne asli aatma aur khud ko paate hain, khud se milte hain. Ye shabdon ka sangrah hamare mann ko chooate hain, hamein prerit karte hain aur nayi unchaiyon ki or le jaate hain. Shayari ki is khushboo aur gehrai mein hamein jeene ki sachchi kala milti hai.
तो यारो पोस्ट अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें

प्रणाम ! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

Birthday Shayari In Hindi | जन्मदिन की शायरी दिल को छू जाने वाली शायरी

Birthday Shayari in hindi
December 24, 2023 0 Comments 1 tag

जन्मदिन - वह खास दिन जब खुशियों की रौनक बिखेरती है, और सपनों की परछाईं जगमगाती है। यह दिन न केवल जन्म का होने का जश्न मनाता है, बल्कि एक

Shayari On Life

October 17, 2023 0 Comments 1 tag

Spread the loveपूजा करने का कोई सिधांत नहीं होता…… परमात्मा हर उस दिल की सुनता है जो पवित्र, निर्दोष, और ईमानदार है..!! _ASHISH

Shayari On Life

August 20, 2023 0 Comments 1 tag

Spread the loveशुरूआत तो सभी अच्छे करते हैं मसला तो सारा आखिर तक अच्छे बने रहने का है